Produk Kesenian

Selain produk makanan khas Kabupaten Kebumen dan pertanian, di Kelurahan Jatiluhur juga terdapat beberapa produk kesenian yaitu berupa kesenian kuda lumping, kesenian jam janeng, kesenian rebana dan kesenian campursari.

Untuk kesenian rebana tersebar di masing-masing RW. Sedangkan untuk kesenian campursari terletak di wilayah RW 03 yang diprakarsai oleh Bapak Saliyo Cipto Siswoyo. Kesenian kuda lumping sendiri berada di RW 04 yang dipimpin oleh Bapak Watino dan sudah pernah beberapa kali mentas di Taman Mini Indonesia Indah dan wilayah luar kota lainnya.

Selain produk kesenian di atas, juga terdapat seni pembuatan aquascape yang dipelopori oleh Sri Sarjito CH yang terletak di RT 01 RW 04 Kelurahan Jatiluhur Kecamatan Karanganyar Kabupaten Kebumen. Seni pembuatan aquasape sendiri sudah pernah melakukan pelatihan di Dinas KUKM Kabupaten Kebumen

Potensi Desa Terkait

Arsip Potensi Desa